• Cucina Mas dela Fam
    La nostra cucina...
  • La cucina del  Mas dela Fam
    La cucina del Mas dela Fam
Polenta di mais

Polenta di mais

La polenta

Esecuzione facile  

 Ingredienti per 4 persone

  • farina di mais 200/250 g
  • per ogni litro di acqua

 Procedimento

P200/250 g di una buona farina di mais, possibilmente macinata da poco, per litro di acqua. La tradizione trentina prediligela farina di mais a grana media e grossa.
Consiglio di usare un composto al 70% di media ed al 30% di grossa.
La cottura, ovviamente nel paiolo di rame, con la cucina economica.
La polenta è un alimento che esiste dai tempi dei romani, allora era conosciuta con il termine di  puls”. Era fatta con cereali tipo orzo, farro o avena tritati finissimi.
È solo con la scoperta dell’America che la polenta di mais si diffonde in tutto l’arco alpino.

 

Gli gnocchi

Le zuppe

Piatti di mezzo

I risotti

Le paste fresche

Pesci, lumache e rane

Carni

I funghi

I dolci

La polenta