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Zuppa di cavolo rosso, cipolla rossa e fagioli rossi

Zuppa di cavolo rosso, cipolla rossa e fagioli rossi

Le zuppe

Esecuzione facile  

 Ingredienti per 4 persone

  • cavolo cappuccio rosso (maturo) 500 g
  • cipolla rossa (due di media grandezza)
  • fagioli rossi (lessati) 200 g
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • (Teroldego)
  • brodo vegetale
  • Kummel
  • sale e pepe

 Procedimento

Tagliare il cavolo cappuccio a faldoni, stufarlo in una casseruola da zuppe con poco olio del Garda assieme alla cipolla tagliata a listarelle.
Bagnare con il vino ed il brodo, cuocere per circa trenta minuti, aggiungere i fagioli.
Per raddensare la zuppa è sufficiente che almeno un terzo della stessa sia resa a purea.
Terminare con il kummel e alcuni giri di olio d’oliva del Garda. Si può accompagnare con dei crostoni di pane al kummel.
 

Gli gnocchi

Le zuppe

Piatti di mezzo

I risotti

Le paste fresche

Pesci, lumache e rane

Carni

I funghi

I dolci

La polenta