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Zuppa di trippe

Zuppa di trippe

Le zuppe
Esecuzione facile 
 Ingredienti per 4 persone
  • Cipolla, sedano, carota, verza, patate, fagioli (Lamon) 200 g
  • trippe precotte 300 g
  • brodo vegetale
  • trito finissimo di erbette
  • (salvia, rosmarino, timo ecc.) q.b
  • sale e pepe
 Procedimento

Tritare in modo grossolano la cipolla, il sedano, la carota e la verza, stufare in poco olio extracergine d’oliva del Garda in una casseruola da zuppe.
Aggiungere le trippe, il brodo, cuocere per circa un’ora.
Tagliare le patate a piccoli cubetti, terminare la cottura, alla fine aggiungere i fagioli precedentemente cotti a parte, il trito. La zuppa dovrà risultare piuttosto densa, servire dopo dieci minuti dal termine della cottura. La densità la si può ottenere cuocendo ulteriormente le patate.

La zuppa di trippe va preferibilmente servita in contenitori di terracotta.

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