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Strudel allo speck della Val Rendena e verza

Strudel allo speck della Val Rendena e verza

I piatti di mezzo

◗ Esecuzione media  

 Ingredienti per 4 persone

  • Pasta brisè 250 g
  • verza (sfogliata e sbollentata) 200 g
  • speck 150 g
  • 2 uova

 Procedimento

Stendere la pasta brisè con apposito matterello, ricoprirla con la verza e lo speck.
La pasta va stesa su un canovaccio, pulito, da cucina e quindi arrotolata come uno strudel.
Pennellare con l’uovo ben sbattuto, infornare a 180 °C per trenta minuti.
Servire tagliando lo strudel a losanghe.
Servire a piacere con salsa al Casolet.
Per fare una buona pasta brisè: impastare velocemente 500 g di farina (00), 200 g di burro, acqua q.b, un pizzico di sale. Dovrà
risultare un impasto simile ad una frolla.
Ricoprire con carta pellicola, prima di usare, deve rimanere in frigorifero per almeno una notte.
 

Gli gnocchi

Le zuppe

Piatti di mezzo

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Pesci, lumache e rane

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