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Capretto

 

Capretto

Le carni

◗ Esecuzione media  

 Ingredienti per 4 persone

  • capretto 800 g
  • erbette q.b
  • vino bianco q.b
  • olio d’oliva

 Procedimento

Tagliare in ottavi un capretto, metterlo sott’acqua corrente per un paio di ore. Disporlo in una padella di rame, piuttosto larga, con un goccio di olio di oliva.
Cuocere a fuoco lento, far fare l’acqua, quindi rosolare da ambo le parti, sempre a fuoco lento. Dopo circa mezz’ora di cottura aggiungere un trito finissimo di erbette con tutti i fegatini, poi una bella noce di burro. Bagnare con un generoso bicchiere di vino bianco aromatico, salare e cuocere per altri quarantacinque minuti a fuoco lento aiutandosi con del buon brodo di carne. Alla fine raddensare il fondo di cottura, alzando il fuoco. Servire con polenta di patate.
Preparazione tipica del periodo pasquale.

 

Gli gnocchi

Le zuppe

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Pesci, lumache e rane

Carni

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I dolci

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