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Gnocchetti di fiavè alla ricotta

Gnocchetti alla ricotta di Fiavè

 Gnocchi di ricotta

◗ Esecuzione media 

◗ Suggerimenti per condimento

  •    burro e Trentingrana
  •    burro e salvia
  •    burro pinoli ed uvetta (antica ricetta)

◗ In guazzetto di finferli

 Ingredienti per 5 persone

  • ricotta di Fiavè 400 g (ben sgocciolata)
  • Trentingrana 100 g
  • 3 uova intere (del peso di 30/35 g)
  • 1 rosso d’uovo
  • farina bianca (00) 200 g
  • sale (poco)

 Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti, tenere in frigorifero per almeno tre ore, formare gli gnocchi in forma classica (una piccola pallina) schiacciare leggermente al centro e formare una specie di piccola macina di mulino, lessare in acqua bollente e salata per almeno tre minuti, servire con una delle salse sopra citate (circa 6/7 gnocchi a testa). 
La ricotta deve essere ben scolata negli appositi contenitori.

 

Gli gnocchi

Le zuppe

Piatti di mezzo

I risotti

Le paste fresche

Pesci, lumache e rane

Carni

I funghi

I dolci

La polenta