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Canederli alla Trentina

Gnocchi di semola allo speck
della Val Rendena e porri

 Gnocchi 

◗ Esecuzione media  

◗ Suggerimenti per condimento

  •    burro fuso al Trentingrana

 Ingredienti per 4 persone

  • semola 250 g
  • latte intero 1 l
  • 2 rossi d’uovo
  • Trentingrana 100 g
  • speck (a listarelle) 80 g
  • porri (tritati finemente)
  • burro
  • sale q.b.

 Procedimento

Bollire il latte, salare, aggiungere la semola ed aiutandosi con una frusta formare una polentina, cuocere per circa otto minuti, togliere dal fuoco, unire le uova, il grana, lo speck, ed i porri. Versare il composto su una superficie di marmo leggermente unta con olio, stendere per un  altezza di circa 2 cm; raffreddare, formare gli gnocchi con un coppa pasta del diametro di 5 cm., metterli in una pirofila da forno ben imburrata, sopra abbondanti scaglie di Trentingrana, infornare a 220° per almeno 10 minuti.
I salumi della Val Rendena  sono da sempre rinomati, un gruppo di giovani molto impegnati, stanno mantenendo questa importante tradizione.

 

Gli gnocchi

Le zuppe

Piatti di mezzo

I risotti

Le paste fresche

Pesci, lumache e rane

Carni

I funghi

I dolci

La polenta