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Gnocchi di patate con sardele

Gnocchi di patate con sardele

 Gnocchi 

◗ Esecuzione difficile  

 Ingredienti per 4/5 persone

  • patate Kenebech (ben riposate) 1 kg
  • farina bianca (00) 200 g
  • 1 rosso d’uovo
  • sardele sotto sale 250 g

 Procedimento

Lessare le patate (con la buccia) in abbondante acqua salata, a caldo pelare le patate schiacciarle con apposito strumento, aggiungere l’uovo, la farina, impastare velocemente e formare gli gnocchi.
In un tegame versare poco olio extravergine, le sarde precedentemente ben lavate sotto acqua corrente, cuocere a fuoco lento per dieci minuti, lessare gli gnocchi, appena saranno in superficie scolare con ramina e versarli nel tegame dove le sarde saranno sicuramente sciolte, mescolare e servire.
Piatto tipico del periodo di carnevale, originario della bassa Valsugana.

 

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