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Filetto di trota salmonata al Teroldego

Filetto di trota salmonata al Teroldego

Pesci, lumache, rane

◗ Esecuzione facile

 Ingredienti per 4 persone

  • filetto di trota 150 g
  • per la salsa:
  • Teroldego 1 l
  • trito di scalogno, sedano e carota
  • maizena, maggiorana
  • sale q.b.

 Procedimento

Formare la salsa, mettendo in una casseruola un litro circa di buon Teroldego base (non riserve), un trito finissimo di scalogno, sedano e carota, un pizzico di maggiorana, sale, cuocere fino a ridurre della metà. Filtrare, raddensare aiutandosi con della maizena diluita in poca acqua (attenzione a non formare grumi), porre a bagnomaria. Rosolare da ambo le parti, in poco olio extravergine d’oliva del Garda, un filetto di trota di circa 150 g, prima dalla parte senza pelle. Bagnare con poco Teroldego, lasciare evaporare molto bene, bagnare con del buon brodo, cuocere per 3/4 minuti. Disporre la trota nel piatto, che sia ben asciutta, ricoprirla completamente con la salsa al Teroldego. Contornare con delle patate bollite e delle carote prezzemolate.
Ricetta d’oltralpe, diventata ormai un piatto tipico trentino.

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