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Tortelloni allo speck e noci del Bleggio

Tortelloni allo speck e noci del Bleggio

Le paste fresche

◗ Esecuzione difficile  

 Ingredienti per 4 persone

per il ripieno:
  • ricotta di Fiavè 200 g
  • Trentingrana 100 g
  • 1 uovo
  • noci (macinate) 100 g
  • speck (tritato finemente) 100 g
  • per la pasta:
  • farina bianca (00) 500 g
  • 5 uova (30, 35 g)

 Procedimento

Formare la pasta, e lasciarla riposare per almeno due ore.
Per il ripieno, mescolare accuratamente gli ingredienti sopracitati.
Tirare con apposita macchina la pasta, ricavarne le forme classiche per i tortelli, farcire con il ripieno.
I tortelloni andranno cotti in acqua bollente salata, per almeno tre minuti, e conditi con burro trentino e una spolverata di Trentingrana grattuggiato al momento.
 

 

Gli gnocchi

Le zuppe

Piatti di mezzo

I risotti

Le paste fresche

Pesci, lumache e rane

Carni

I funghi

I dolci

La polenta