• Cucina Mas dela Fam
    La nostra cucina...
  • La cucina del  Mas dela Fam
    La cucina del Mas dela Fam
Sformato di finferli

Sformato di finferli

I funghi
Esecuzione media 
 Ingredienti per 4 persone
  • funghi 1 kg
  • uova intere 4
  • panna fresca 200 ml
  • Trentingrana 100 g

per il pesto:
  • prezzemolo freschissimo
  • noci sgusciate
  • pinoli
  • Trentingrana
  • olio extravergine d’oliva del Garda
 Procedimento

Cuocere a fuoco vivace i funghi con poco olio e una noce di burro (la cucina trentina non può esimersi dall’uso del burro). Sale,un trito finissimo di prezzemolo ed aglio.
Con frullatore ad immersione creare una crema molto omogenea, addizzionare quattro uova intere, 200 ml di panna fresca, 100 g di Trentingrana. Lasciare riposare in frigorifero per almeno sei ore. Versare l’impasto in stampi tipo (Plum cake), cuocere a bagnomaria in forno caldo a 180 °C per quaranta minuti. Sfornare, attendere qualche minuto, tagliare a fette, impiattare e guarnire con un pesto al prezzemolo.
Per il pesto: prezzemolo freschissimo (solo le foglie), noci sgusciate, pinoli, Trentingrana, olio extravergine d’oliva del
Garda, frullare il tutto.

 

 

Gli gnocchi

Le zuppe

Piatti di mezzo

I risotti

Le paste fresche

Pesci, lumache e rane

Carni

I funghi

I dolci

La polenta